You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Satgas SDA Membuat Penutup Saluran Air di Cilangkap
photo Nurito - Beritajakarta.id

Satgas SDA Cipayung Bikin Tutup Saluran Jl Wira Kencana 1

Lima anggota Satgas Sumber Daya Air (SDA) Kecamatan Cipayung, Jakarta Timur, memperbaiki turap sekaligus memperbaiki penutup saluran air di Jalan  Wira Kencana 1 RT 02/ RW 02 Kelurahan Cilangkap, Selasa (1/11). Kegiatan ini sebagai tindak lanjut usulan warga.

Targetnya minggu ini sudah kelar 100 persen

Kasatpel SDA Kecamatan Cipayung, Dian Kartika mengatakan, panjang saluran air yang akan dibuatkan penutupnya itu mencapai 43,3 meter. Pekerjaan dimulai sejak awal Oktober lalu dengan membuat dudukan untuk pemasangan tutup saluran di sisi kiri kanan turap.

Menurut Dian, warga mengusulkan dibuatkan penutup saluran air lantaran setiap hujan deras, banyak anak kecil mandi hujan sambil bermain seluncuran di dalam saluran air yang lebarnya sekitar 80 sentimeter itu.

Pohon Tumbang di Bambu Apus Berhasil Dievakuasi Petugas

"Warga usul dibuat penutup saluran, karena khawatir banyak anak bermain seluncuran saat hujan deras di saluran air," tuturnya.

Menurutnya, untuk penutup saluran air tersebut ukurannya bervariasi mulai dari ukuran 60 sentimeter, 80 sentimeter hingga 100 sentimeter. Tergantung dari lebar saluran air yang ada di lokasi.

"Kita saat ini masih menunggu hasil pengadaan penutup saluran airnya. Kalau materialnya sudah ada, langsung kita tutup atasnya. Targetnya minggu ini sudah kelar 100 persen," ungkap Dian.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Personel Gabungan Kembalikan Fungsi Trotoar dan Saluran di Jalan Sungai Bambu

    access_time21-10-2026 remove_red_eye2898 personAnita Karyati
  2. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye1908 personNurito
  3. Warga Kelurahan Pulau Panggang Diajak Gencarkan Pilah Sampah

    access_time20-10-2026 remove_red_eye1730 personAnita Karyati
  4. Hari Pertama JRF 2026, Kualitas Udara Jakarta Lebih Nyaman

    access_time24-10-2026 remove_red_eye1693 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Lahan Tidur di Cijantung Jadi Taman Interaktif Diapresiasi Warga

    access_time23-10-2026 remove_red_eye1677 personNurito